メニュー
シェフ岡田の故郷・広島で親しまれているバターケーキをアレンジ。
発酵バターを使用した、リッチな配合。
味・風味はもちろん、食感・口溶け・素朴さ…
ぜひ一度お召し上がりいただきたいバターケーキに仕上げました。
電子レンジで温めると、出来立てのような、 ふわふわ感 と香りをお楽しみいただけます。
(ホールで2分程度、カットで20~30秒程度。温める際は調節してください。)
2024年8月追記 焼き方を研究改良し、配合そのままで、さらにフワフワになりました。
パッケージがペンギンバザールでもおなじみの作家のみずいち様のイラストになりました。
アデリーシェフやペンギンたちが可愛く描かれています。
素朴ながらも味わい深い、バターケーキにピッタリのパッケージになりました。
特定原材料等:小麦、乳成分、卵
個包装焼き菓子が合計6個入った、ギフトボックス。
内容:
タヒチバニラマドレーヌ×1、フィナンシェ×1、サブレピーカンナッツ×1、サブレココ×1、サブレショコラキャラメルノワゼット×1、ガレットブルトンヌ(プレーン)×1
個包装焼き菓子が合計8個入った、ギフトボックス。
内容:
タヒチバニラマドレーヌ×1、フィナンシェ×1、サブレピーカンナッツ×1、サブレココ×1、サブレショコラキャラメルノワゼット×2、ガレットブルトンヌ(プレーン)×2
個包装焼き菓子が合計12個入った、ギフトボックス。
内容:
タヒチバニラマドレーヌ×2、フィナンシェ×2、サブレピーカンナッツ×2、サブレショコラキャラメルノワゼット×2、サブレココ×2、ガレットブルトンヌ(プレーン)×2
個包装焼き菓子が合計23個入った、ギフトボックス。
内容:
タヒチバニラマドレーヌ×4、フィナンシェ×4、サブレピーカンナッツ×4、サブレショコラキャラメルノワゼット×4、サブレココ×4、ガレットブルトンヌ(プレーン)×3